Rezept: Pizzamuffins

Portionen: 12
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Packungen CUCINA® Pizzateig mit Tomatensauce
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 300 g Tomaten
  • 250 g BIO Salami, luftgetrocknet
  • 1 Dose GARTENKRONE® Sonnenmais
  • 250 g ALPENMARK® Emmentaler, gerieben

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Pizzateig auspacken und in je 12 Vierecke zuschneiden. 2 Muffinbleche à 12 Stück mit Olivenöl auspinseln. Mulden der Muffinbleche mit den Teigvierecken auskleiden.

Eier mit der Tomatensauce aus der Verpackung verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten kleinwürfeln und Salami in feine Streifen schneiden. Mais abtropfen. Tomaten, Salami, Mais und Käse zu der Eier-Tomatensauce-Mischung geben, verrühren und damit die mit Teig ausgekleideten Muffinmulden befüllen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 398
kJ 1665
Eiweiß 19.2 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 35.8 g