Rezept: Pikante Brötchen

Portionen: 10
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Back- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 60 g MILFINA® Butter
  • 25 g CUCINA® Antipasti Getrocknete Tomaten
  • 50 g Gouda am Stück
  • 200 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 80 g SWEET VALLEY®Kerne-Sortiment, Sorte: Salat-Plus
  • 1/2 TL Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 125 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 2 EL MILFINA® H-Milch, 3,5% zum Bestreichen

Zubereitung:

Zubereitung

Die Butter schmelzen. Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Käse reiben. Mehl, Backpulver, Kerne, Pfeffer und Salz mischen. Butter, Tomaten, Milch und Senf verrühren. Alles zum Mehl geben und zu einem glatten Teig vermengen.

Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier belegen und die Gebäckstücke darauf setzen. Mit Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun backen.