Rezept: Nudelnester

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Eigelb
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 EL KNUSPERONE® Zarte Haferflocken
  • 2 Bund Petersilie
  • 150 ml bio Sonnenblumenöl
  • 250 g CUCINA® Spaghetti
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 16 schwarze Pfefferkörner
  • 1 kleines Stück Möhre
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Hackfleisch mit Eigelb, Senf, Haferflocken, Salz und Pfeffer verkneten. 8 Bällchen aus der Hackmasse formen. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Es sollte gut 6 EL grob gehackte Petersilie ergeben. Hackbällchen in 2 EL Sonnenblumenöl rundherum braten.

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Hackbällchen warm halten. Grob gehackte Petersilie mit dem restlichen Öl, den gemahlenen Mandeln und etwas Salz und Pfeffer fein pürieren.

Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Petersilienpesto gründlich vermischen. Auf Teller verteilen, dabei die Spaghetti zu einem Nest formen. In die Mitte jeweils zwei Hackbällchen setzen. Schwarze Pfefferkörner als „Augen“ in die Bällchen stecken und mit zurechtgeschnittener Möhre als „Schnäbel“ versehen, so dass sie aussehen wie Küken. Mit Blattpetersilie dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 813
kJ 3405
Eiweiß 24 g
Fett 60 g
Kohlenhydrate 47 g