Rezept: Mini-Küchlein herzhaft mit Schinken und Käse

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 50 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
  • 150 g BIO Naturjoghurt 3,5 %
  • 100 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 80 ml BIO Sonnenblumenöl
  • 200 g ALPENMARK® Emmentaler, gerieben
  • 280 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • MILFINA® Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eier, Joghurt, Milch und das Öl in eine Schüssel geben und gut mischen.

Mehl, Backpulver und die Gewürze einstreuen und die Masse zu einem glatten Teig verrühren. Schließlich den Schinken und den Käse unter den Teig heben und gut darin verteilen. Die Backformen mit etwas Butter einfetten und mit dem Teig befüllen.

Statt der kleinen Gugelhupf-Formen eignen sich übrigens auch klassische Muffinbackformen. Die Küchlein müssen etwa 20 Minuten backen.