Rezept: Honigglasierte Hähnchenober- und unterkeulen

Portionen: 10
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten, Backzeit: ca. 35–40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL LE GUSTO® Pfeffer
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 6 EL RIO D‘ORO® Orangensaft
  • 10 Hähnchenschenkel
  • 5 EL BIO Honig, flüssig
  • ---
  • Für den Salat:
  • 1 kg Spitzkohl
  • 3 große Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g KIM® Delikatess Mayonnaise
  • 150 g BIO Naturjoghurt
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Salz, Pfeffer, Olivenöl und Orangensaft verrühren. Hähnchenschenkel in Ober- und Unterkeulen trennen, abwaschen, abtrocknen und mit der Marinade in einem großen Gefrierbeutel vermischen. Beutel gut verschließen und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) aufheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Hähnchenkeulen auf die Bleche verteilen, mit der Marinade beträufeln und im Backofen 25 Minuten garen.

Für den Salat Spitzkohl in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch, Mayonnaise, Joghurt und Essig miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsestreifen untermischen.

Nach 25 Minuten den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) herunterschalten. Hähnchenkeulen kurz aus dem Ofen nehmen, mit Honig bepinseln und weitere 10–15 Minuten backen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 653
kJ 2713
Fett 37.9 g
Eiweiß 48.9 g
Kohlenhydrate 13.2 g