Rezept: Gemüse-Bratlinge mit Kräuterdip

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g LE GUSTO® Langkornreis
  • 4 Möhren
  • 1 Dose GARTENKRONE® Sonnenmais
  • 5 Stängel frische Petersilie
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 6 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 3 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • ---
  • Für den Kräuterdip:
  • 100 g MILFINA® fettarmer Joghurt mild 1,5 %
  • 200 g BIO Magerquark
  • einige Stängel gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung bissfest kochen und abkühlen lassen. Möhren schälen und raspeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Möhren, Mais, Petersilie mit dem Ei vermengen und das Mehl unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gemüsemix 15 Minuten quellen lassen und dann Bratlinge formen. In heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten.

Für den Dip Joghurt und Quark verrühren. Kräuter hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt frischer Brokkoli. Nur wenige Minuten garen, damit er schön fest bleibt.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 459
kJ 1919
Eiweiß 19 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 70 g