Rezept: Focaccia mit Oliven und Rosmarin

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 80–90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kg MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 BIO Eier
  • 500 ml warmes Wasser
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Meersalz, grob
  • 1 EL Zucker
  • 2 WONNEMEYER® Würfel Hefe
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 50 g GARTENKRONE® Manzanilla Oliven (grün)
  • 50 g GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven (geschwärzt)

Zubereitung:

Zubereitung

Wasser, Eier, Hefe, Salz, Zucker und Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mit den Knethaken 5 Minuten verkneten. Anschließend 25 Minuten aufgehen lassen.

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu 8 Stücken zerteilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu flachen Broten ausdrücken. Mit den Fingerspitzen Mulden in den Teig drücken und Oliven hineingeben.

Mit Olivenöl beträufeln und grobem Meersalz bestreuen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und am besten noch warm servieren.

Tipp:
Mit LYTTOS® griechischen Antipasti und LYTTOS® griechischen Feinkost-Spezialitäten servieren.