Rezept: Flower-Power-Sandwiches mit Marienkäfer

Portionen: 8
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 8 Scheiben MÜHLENGOLD® Sandwichtoast, Sorte: Weizen
  • 8 Scheiben Graubrot
  • 100 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 4 Scheiben Schinkenfleischwurst
  • 4 Scheiben ALPENMARK® Schmelzscheiben, Sorte: Toast
  • 1 Bund oder Töpfchen Schnittlauch
  • 2 Tomaten
  • Ausstechformen
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  • Für die Marienkäfer:
  • 100 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 4 Tomaten
  • 4 GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Zubereitung

Zubereitung Flower-Power-Sandwiches:
Alle Brotscheiben mit einer runden Ausstechform knapp bis zur Rinde ausstechen. Bei vier Toast- und Graubrot-Kreisen aus der Mitte ein Blümchen ausstechen. Das Blümchen beiseite legen, dort werden nachher die Marienkäfer Platz nehmen.

Brote mit Frischkäse bestreichen, mit Wurst und Käse belegen und zusammensetzen. Die Ränder ebenfalls mit Frischkäse bestreichen. Schnittlauch zu Röllchen schneiden. Die Brotkanten durch den Schnittlauch rollen. Tomaten entkernen und fein würfeln. Zwei oder drei Sandwiches mit Tomatenrand einrollen.

Zubereitung Marienkäfer:
Die ausgestochenen Blumen von den Flower-Power-Broten bieten den Platz für die Marienkäfer. Mit einem Teelöffel einen runden Klecks Frischkäse auf die Blumen setzen.

Tomaten waschen und halbieren. Kerne und Stege herausschaben. Jede Hälfte noch mal halbieren und als Flügel auf den Frischkäse setzen. Je eine halbierte Olive wird zum Kopf und zwei Schnittlauch-Halme werden zu Fühlern. Den mit einem Pinsel weich gerührten Frischkäse als Tupfen auf die Flügel setzen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 308
kJ 1288
Eiweiß 10 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 39 g