Rezept: Empanadas – gefüllte Pasteten

Portionen: 12
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Packungen CUCINA® Pizzateig mit Tomatensauce
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 75 g GARTENKRONE® Kidneybohnen
  • 75 g GARTENKRONE® Sonnenmais
  • 150 g ARMADA® Thunfisch im eigenen Saft und Aufguss
  • 125 g CUCINA® Mozzarella
  • 10 GARTENKRONE® Manzanilla Oliven
  • 10 GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 Paprikamix
  • 1 Chilischote, mittelscharf
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Kräuter nach Geschmack
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Hackfleisch in 1 EL Olivenöl krümelig braten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Paprika und Chilischote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Paprika- und Chiliwürfel zugeben und kurz mitbraten. Tomatensauce zum Gemüse geben und 3 Minuten einkochen lassen. Gemüsemischung nach Geschmack würzen, abkühlen lassen und in 3 Portionen teilen.
Eine Portion mit Hackfleisch und Bohnen, die zweite Portion mit abgetropftem Thunfisch und Mais und die dritte Portion mit gewürfeltem Mozzarella und gehackten Oliven mischen.

Pizzateig aus der Packung nehmen, ausrollen und je 6 Kreise in der Größe eines Untertellers ausschneiden. 1–2 EL der Fleischfüllung in die Mitte von 4 Kreisen geben. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel fest verschließen.Mit dem restlichen Teig und den anderen Füllungen ebenso verfahren. Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Ofen, bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft), 15–20 Minuten goldbraun backen.

Tipp:
Empanadas zusammen mit Tortilla-Chips und verschiedenen Dips servieren. 200 g feingeschnittenes Hähnchenbrustfilet anbraten und statt Rinderhackfleisch in die Füllung geben.

KALENDERWOCHE 20/2014 - Teil 2

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 304
kJ 1279
Eiweiß 14.8 g
Fett 10.1 g
Kohlenhydrate 36.2 g