Rezept: Bruschetta mit mediterranem Gemüse und Mozzarella

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25–30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kl. Aubergine
  • 1 kl. Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL CUCINA® DOP Olivenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 MÜHLENGOLD® Meisterbaguette aus dem Backautomaten
  • 2 Kugeln CUCINA® Mozzarella
  • 1 Handvoll frische Kräuter z.B. Oregano

Zubereitung:

Zubereitung

Aubergine und Zucchini putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und durchdrücken. Meisterbaguette schräg in Scheiben schneiden und Mozzarella in Würfel. Gewürfeltes Gemüse mit dem Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Backofengrill einschalten.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten anschwitzen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben auf einem Ofengitter verteilen und 1–2 Minuten im Ofen (mittlere Schiene) leicht braun werden lassen. Gitter mit den Brotscheiben herausnehmen. Angeschwitztes Gemüse auf den Brotscheiben verteilen und mit dem gewürfelten Mozzarella belegen. Alles im Ofen (mittlere Schiene) noch mal ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse leicht angeschmolzen ist. Mit den frischen Kräutern bestreuen und noch warm servieren.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 493
kJ 2059
Eiweiß 18.6 g
Fett 26.2 g
Kohlenhydrate 42.1 g