Rezept: Low carb Käsekuchen

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Boden:
  • 120 g MILFINA® Butter
  • 50 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 90 g Mandeln, gemahlen
  • 10 g Steviapulver
  • 2 LANDVOGT® Eigelb
  • etwas Margarine und Mandelmehl zum Ausfetten
  • ---
  • Für den Belag:
  • 750 g MILFINA® Speisequark, 40 %
  • 1 Abrieb einer Zitrone
  • 12 g Steviapulver
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 250 ml MILFINA® Schlagsahne

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden zu einem homogenen Teig kneten. Eine Springform von 24 cm Durchmesser gründlich fetten und mit Mandelmehl ausstreuen. Den Teig hineingeben, mit einer kleinen Rolle oder mit den Händen gleichmäßig verteilen und glätten. Dann ca. 15 Minuten im Ofen vorbacken.
Die Zutaten für den Belag alle gut verrühren, auf den etwas abgekühlten Teigboden geben und ca. 45 Minuten im Ofen backen, dann den Ofen abschalten und den Kuchen weitere 15 Minuten darin stehen lassen.

Tipp:
Als Variante können Sie auch einige Himbeeren in den Belag geben.