Rezept: Windbeutel mit Frucht-Joghurtcreme

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Teig:
  • 250 ml Wasser
  • 60 g BELLASAN® Pflanzen Margarine
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 1 Prise Salz
  • ---
  • Für die Frucht-Joghurtcreme:
  • 250 g MinuLakt Joghurt, mild laktosefrei
  • 2 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 200 g GARTENKRONE® Sommerfrucht Mix (TK)*
  • 1/4 BIO Zitrone

Zubereitung:

Zubereitung

Windbeutel:
Wasser mit Margarine und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mehl abwiegen und dazugeben.

Den Teig abbrennen: Unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel so lange erhitzen, bis eine Masse entstanden ist und der Topfboden von einer hellen Schicht bedeckt wird.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Dabei eine kleine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofen stellen.

Den Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier nach und nach einzeln mit dem Teig verquirlen. Backblech mit Backpapier auskleiden. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen formen, dabei genügend Abstand halten.

Die Teighäufchen 30 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) backen. Herausnehmen, möglichst rasch mit einer Schere halbieren und auskühlen lassen.

Frucht-Joghurtcreme:

Sommerfrucht Mix auftauen und in feine Würfel schneiden. Joghurt mit Honig und Zitrone abschmecken und die Fruchtwürfel darunterziehen. Windbeutel mit Frucht-Joghurtcreme füllen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

*Saisonartikel