Rezept: Zucchini-Paprika-Mix

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 700 g Zucchini
  • 400 g Paprika
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml RIO D‘ORO® Apfelsaft
  • 350 ml Kräuteressig
  • 200 g Zucker
  • Prise Salz
  • Prise LE GUSTO® Curry

Zubereitung:

Zubereitung

Zucchini und Paprika entkernen, in Stücke schneiden und auf dem Dampfkorb (und nötigenfalls in der Dampfwanne) verteilen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und über dem Gemüse verteilen.

Wasser, Apfelsaft, Kräuteressig, Zucker, Salz und Curry in den Edelstahl-Mixbehälter geben, Dampfgaraufsatz mit dem Gemüse aufsetzen und je nach Größe der Gemüsestücke ca. 20–25 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ garen.

Anschließend das Gemüse in geeignete Einmachgläser füllen und mit dem Sud aus dem Edelstahl-Mixbehälter auffüllen. Gläser fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen. Vor dem Öffnen einige Wochen ziehen lassen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 71
kJ 298
Eiweiß 5 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 10 g