Rezept: Zitronenlikör

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 BIO Zitronen
  • 100 ml Zitronensaft
  • 400 ml Wasser
  • 300 g Zucker
  • 500 ml klarer Schnaps

Zubereitung:

Zubereitung

Zitronen mit einem Sparschäler dünn schälen und danach die Zitronen filetieren. Schale, Fruchtfleischfilets, Zitronensaft, Wasser und Zucker in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 25 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 kochen.

Danach den klaren Schnaps hinzugeben und 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren.

Den Behälterinhalt durch ein Sieb geben und in Glasflaschen mit Verschluss füllen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 2296
kJ 9620
Fett 1 g
Kohlenhydrate 327 g
Eiweiß 2 g