Rezept: Zimt-Eis

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 8 Minuten (ohne Gefrierzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g Puderzucker
  • 3 LANDVOGT® Eigelb
  • 250 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 TL LE GUSTO® Zimt**
  • 2 EL SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 40 %

Zubereitung:

Zubereitung

Rührflügel in den Edelstahl-Mixbehälter einsetzen und die Sahne 4–5 Minuten mit Geschwindigkeitsstufe 3 steif schlagen und aus dem Behälter nehmen. In den gereinigten Edelstahl-Mixbehälter wieder den Rührflügel einsetzen und Puderzucker sowie Eigelb hinzugeben und 6 Minuten mit Geschwindigkeitsstufe 4 schaumig rühren.

Geschlagene Sahne, Zimt und Rum zufügen und 7 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 2 einrühren.

Masse in eine geeignete Form füllen und ca. 3 Stunden einfrieren.

**Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 477
kJ 2000
Fett 26 g
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiß 6 g