Rezept: Windbeutel pikant

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Warte- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 ml Wasser
  • 60 g BIO Butter
  • 120 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 0.5 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 250 g MILFINA® Speisequark 20 %
  • 200 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 0.5 Zwiebel
  • frische Kräuter
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Wasser, Salz und Butter im Mixbehälter 3 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 kochen. Das Mehl dazugeben und auf Stufe 4 weitere 20 Sekunden kochen. Anschließend den Mixbehälter abkühlen.

Die Eier jeweils einzeln auf den erkalteten Teig geben und jeweils 20 Sekunden auf Stufe 4 verschlagen. Danach das Backpulver unterrühren und einige Sekunden verschlagen. Den Teig in Spritzbeutel füllen und walnussgroße Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen 20–30 Minuten bei 175–200 °C Ober-/Unterhitze backen (Achtung: Während der Backzeit den Backofen nicht öffnen!) Quark, Frischkäse, Zwiebel, Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixbehälter geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

Die Masse in die erkalteten und aufgeschnittenen Windbeutel füllen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 474
kJ 1980
Eiweiß 19 g
Fett 33 g
Kohlenhydrate 26 g