Rezept: Weißweinsauce

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 150 ml Weißwein, trocken (z.B. MARIO COLLINA® Pinot Grigio Valdadige DOC)
  • 1 EL MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Kräuter nach Geschmack (z. B. Thymian, Dill etc.)
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 25 g BIO Butter

Zubereitung:

Zubereitung

Gemüsebrühe, Weißwein, Speisestärke, Salz/ Pfeffer, Zucker und Kräuter in den Edelstahl-Mixbehälter geben und bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 für 15–20 Minuten köcheln.

Danach die Sahne hinzugeben und bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 für 3 Minuten rühren. Zuletzt noch ein Stück kalte Butter 1 Minute bei Geschwindigkeitsstufe 1 einführen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 783
kJ 3281
Eiweiß 5 g
Fett 66 g
Kohlenhydrate 21 g