Rezept: Tomatensuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Kochzeit: ca. 25 Minuten, Gesamtzeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g Schalotten oder Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 ml bio Olivenöl
  • 1000 g Tomaten
  • Nach Geschmack: Frische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum)
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz
  • 4 Scheiben MÜHLENGOLD® Butter-Toastbrot
  • 1 EL BIO Butter
  • gehacktes Basilikum
  • 1 Kugel CUCINA® Mozzarella

Zubereitung:

Zubereitung

Schalotten oder Zwiebeln abziehen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem abgezogenen Knoblauch im Edelstahl-Mixbehälter 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Danach nötigenfalls mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben.

Am Gerät eine Temperatur von 120 °C einstellen. Geben Sie das Olivenöl in den Edelstahl-Mixbehälter und dünsten die Schalotten/Zwiebeln und den Knoblauch für ca. 2 Minuten bei Geschwindigkeitsstufe 1 an.

Nun die Tomaten in Stücke schneiden und den Strunk entfernen. Die Tomaten in den Mixbehälter geben und 12 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ kochen. Dabei den Deckel der Einfüllöffnung abnehmen und Einfüllöffnung mit dem Gar-Korb abdecken. Nach dem Kochen nochmals 40 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 1 rühren. Danach durch ein Sieb in ein geeignetes Behältnis füllen. Nötigenfalls die Masse mit einem Löffel durch das Sieb streichen. Kerne und Schale bleiben im Sieb und können entfernt werden.
Kräuter schneiden, in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 hacken. Danach nötigenfalls mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben.

Die passierten Tomaten zu den Kräutern geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 10 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ kochen. Dabei die Einfüllöffnung mit dem Gar-Korb abdecken (ohne Deckel der Einfüllöffnung).
Für die Suppeneinlage das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anrösten. Die Croûtons zusammen mit dem in Würfel geschnittenen Mozzarella und dem Basilikum in die Suppe geben und servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 531
kJ 2233
Eiweiß 21 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 40 g