Rezept: Süßes Kürbisbrot

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten, Gehzeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 10 g WONNEMEYER® Würfel Hefe
  • 20 ml BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405

Zubereitung:

Zubereitung

Kürbis in Stücke schneiden, in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 20 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern. Danach nötigenfalls mit dem Spatel vom Rand des Mixbehälters nach unten schieben.

Nun Hefe, Pflanzenöl, Zucker, Vanillinzucker und Salz zugeben und 2 Minuten bei 40 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 erwärmen.

Anschließend Mehl hinzugeben und 90 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 3 kneten.

Den Teig entnehmen und in Backpapier einwickeln und bei 50 °C im Backofen etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten, zu einem Brot formen und nochmals für 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend bei ca. 200 °C etwa 20–25 Minuten backen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1414
kJ 5918
Eiweiß 31 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 268 g