Rezept: Semmelknödel in Pilzcremesuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Semmelknödel:
  • 400 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 250 g Semmeln
  • 0.5 Bund frische Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 140 g BIO Butter
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • ---
  • Für die Pilzcremesuppe:
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 250 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 40 g BIO Butter
  • 40 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 250 g Champignons
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Semmelknödel: Milch 2 Minuten bei 70 °C auf Stufe 1 erwärmen. Die in Würfel geschnittenen Semmeln in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. Petersilie und Zwiebel 20 Sekunden bei Stufe 5 in den Mixbehälter geben. Butter zugeben und 2 Minuten bei 70 °C auf Stufe 1 andünsten. Die eingeweichten Semmelwürfel, Eier, Salz, Muskat zugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Aus der Masse Knödel formen und im kochenden Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen für die Pilzcremeuppe, die Gemüsebrühe, Milch, Butter, Mehl, Schlagsahne, Salz und Pfeffer in den Mixbehälter geben und 10 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 erhitzen. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, in den Mixbehälter geben und das Ganze weitere 5 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 kochen lassen.

Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Salzwasser heben und abtropfen lassen. Die fertige Suppe in Tassen füllen und die Knödel hineinsetzen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 762
kJ 3192
Eiweiß 18 g
Fett 55 g
Kohlenhydrate 63 g