Rezept: Selleriesuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 20 g BIO Butter
  • 200 g Knollensellerie
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel in groben Stücken in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 hacken. Butter hinzugeben und 3 Minuten bei 100 °C/
Geschwindigkeitsstufe 1 andünsten. Danach Sellerie in groben Stücken zugeben und zunächst 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 7 zerkleinern und dann 2 Minuten bei
120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 andünsten. Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und 15 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 kochen.

Zuletzt die Sahne sowie Salz und Pfeffer etwa 25 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 1 einrühren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 129
kJ 540
Eiweiß 2 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 4 g