Rezept: Selleriepüree
Portionen:
4
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
- 600 ml Wasser
- 500 g Sellerie
- 100 ml BIO Saure Sahne
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
- Zucker
Zubereitung:
ZubereitungWasser in den Edelstahl-Mixbehälter geben. Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Stücke dann in den Dampfgaraufsatz geben. Dampfgaraufsatz aufsetzen und bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 für 20 Minuten garen.
Danach den Mixbehälter entleeren und die gegarten Selleriestücke in den Edelstahlmixbehälter füllen und 40 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 7 pürieren.
Nötigenfalls mit dem Spatel das Püree vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben. Saure Sahne hinzugeben und 1 Minute auf Geschwindigkeitsstufe 4
mixen. Butter zufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen und 30 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 1 einrühren.
Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal | 53 |
kJ | 223 |
Eiweiß | 3 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 4 g |