Rezept: Selleriepüree

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 ml Wasser
  • 500 g Sellerie
  • 100 ml BIO Saure Sahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Wasser in den Edelstahl-Mixbehälter geben. Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Stücke dann in den Dampfgaraufsatz geben. Dampfgaraufsatz aufsetzen und bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 für 20 Minuten garen.
Danach den Mixbehälter entleeren und die gegarten Selleriestücke in den Edelstahlmixbehälter füllen und 40 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 7 pürieren.
Nötigenfalls mit dem Spatel das Püree vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben. Saure Sahne hinzugeben und 1 Minute auf Geschwindigkeitsstufe 4
mixen. Butter zufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen und 30 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 1 einrühren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 53
kJ 223
Eiweiß 3 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 4 g