Rezept: Selbstgemachtes Brot mit Nuss-Schokoladen-Aufstrich

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Geh- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Brotteig:
  • 400 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 40 g WONNEMEYER® Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 350 ml MILFINA® Reine Buttermilch
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1.5 TL Salz
  • ---
  • Für den Nuss-Schokoladen-Aufstrich:
  • 50 g Zucker
  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g MOSER ROTH® Edel-Vollmilchschokolade
  • 70 g weiche BIO Butter
  • 100 ml MILFINA® H-Milch, 3,5%

Zubereitung:

Zubereitung

Für das Brot alle Zutaten nacheinander in den Mixbehälter geben und 90 Sekunden auf Stufe 5 kneten. Den Teig in eine Kastenform geben und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Den Teig mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten bei 190 °C backen.

Für den Aufstrich den Zucker in den Mixbehälter geben und 20 Sekunden auf Stufe 10 „pulverisieren“. Schokolade in grobe Stücke brechen, zusammen mit den Nüssen in den Mixbehälter geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Butter und Milch hinzufügen und 2 Minuten auf Stufe 1 bei 70 °C zu einer homogenen Creme verarbeiten.

Tipp:
Stellen Sie ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Backofen, so bekommt das Brot eine schöne Kruste.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 3446
kJ 14418
Fett 161 g
Kohlenhydrate 417 g
Eiweiß 78 g