Rezept: Selbstgemachte Pasta mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Pastateig:
  • 200 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • ---
  • Für die Sauce:
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Basilikumblätter
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 50 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano oder Grana Padano)

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Pastateig Mehl, Eier, Salz und Olivenöl nacheinander in den Mixbehälter geben und 1 Minute auf Stufe 5 kneten. Den Teig auf einen bemehlten Teller geben und kurz rasten lassen. Danach dünn ausrollen und den Pastateig nach Belieben formen, ausstechen oder schneiden. Die Pasta in kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten.

Für die Tomaten-Basilikum-Sauce Zwiebel, Knoblauch und Basilikum in den Mixbehälter geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Öl und Zucker dazugeben und 1 Minute bei 100 °C auf Stufe 1 anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose, Salz, Pfeffer und Parmesan dazugeben und weitere 10 Minuten bei 70 °C auf Stufe 1 rühren.

Die Pasta zusammen mit der Sauce servieren und nach Wünsch mit Parmesan bestreuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 344
kJ 1441
Eiweiß 14 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 39 g