Rezept: Schnelle Vanillekipferl
Portionen:
80
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
- 170 g Zucker
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 280 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 210 g BIO Butter
- 1 BACK FAMILY® Bourbon Vanillestange
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 50 g BACK FAMILY® Vanillinzucker
Zubereitung:
Zubereitung100 g Zucker, Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Butter, das Mark der Vanilleschote und die Prise Salz in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 1,5 Minuten mit Geschwindigkeitsstufe 5 rühren/kneten.
Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Teig nun zu den typischen Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
70 g Zucker, Vanillinzucker und Puderzucker mischen und die warmen Vanillekipferl darin wenden.
Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal | 53 |
kJ | 220 |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Eiweiß | 1 g |