Rezept: Schnelle Vanillekipferl

Portionen: 80
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 170 g Zucker
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 280 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 210 g BIO Butter
  • 1 BACK FAMILY® Bourbon Vanillestange
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g BACK FAMILY® Vanillinzucker

Zubereitung:

Zubereitung

100 g Zucker, Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Butter, das Mark der Vanilleschote und die Prise Salz in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 1,5 Minuten mit Geschwindigkeitsstufe 5 rühren/kneten.

Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Teig nun zu den typischen Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.

70 g Zucker, Vanillinzucker und Puderzucker mischen und die warmen Vanillekipferl darin wenden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 53
kJ 220
Fett 3 g
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 1 g