Rezept: Schnelle Florentiner

Portionen: 30
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g Haselnüsse
  • 180 g Zucker
  • 80 g BIO Honig, flüssig
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 130 g BIO Butter
  • 180 g BACK FAMILY® Mandeln, gehobelt
  • 150 g Kuvertüre

Zubereitung:

Zubereitung

Haselnüsse im Edelstahl-Mixbehälter 7 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel füllen. Zucker, Honig, Sahne und Butter (in Stücken) in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 8 Minuten bei 90 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 erwärmen. Danach die Haselnüsse und Mandeln dazu geben und 3 Minuten bei 90 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 einrühren.

Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 12–15 Minuten backen.

Für den Guss die Kuvertüre in Stücken in den Edelstahl-Mixbehälter geben und ca. 4 Minuten bei 50 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 schmelzen.

Ausgekühlte Nuss-Masse auf eine Arbeitsfläche stürzen, das Backpapier abziehen und die glatte Seite mit der Kuvertüre bestreichen. Danach in Stücke schneiden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 156
kJ 652
Fett 11 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 3 g