Rezept: Salzburger Nockerl

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 7 LANDVOGT® Eiweiß
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 2 LANDVOGT® Eigelb
  • 20 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405

Zubereitung:

Zubereitung

Den Rührflügel einsetzen, Eiweiß und Salz für 5 Minuten auf Stufe 3 zu Schnee schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Mehl dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 2 mixen.

Die Masse mit Hilfe eines Teigschabers pyramidenförmig in 2 bis 3 großen Nocken in eine gefettete Form setzen und 10 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 205
kJ 857
Fett 5 g
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiß 9 g