Rezept: Rotweinsauce

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g BIO Butter
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 EL CUCINA Tomatenmark
  • 200 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 400 ml Rotwein
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
  • 1 EL BIO Honig, flüssig
  • 1 EL Thymian
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz
  • 0.5 EL Majoran

Zubereitung:

Zubereitung

Schalotten in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch im Edelstahl-Mixbehälter 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Danach nötigenfalls die zerkleinerten Stücke mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben. Am Gerät eine Temperatur von 120 °C einstellen. Geben Sie das Olivenöl, die Butter und das Tomatenmark in den Edelstahl-Mixbehälter und dünsten es für ca. 4 Minuten bei Geschwindigkeitsstufe 1 an.

Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und je nach gewünschter Konsistenz etwa 15–20 Minuten bei 100 °C garen. Zum Schluss noch 1 Minute mit Geschwindigkeitsstufe 4 rühren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 760
kJ 3182
Eiweiß 3 g
Fett 44 g
Kohlenhydrate 31 g