Rezept: Rotkrautsalat mit Speck und Zwiebeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Rotkohl
  • 6 EL bio Sonnenblumenöl
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 TL BIO Honig, flüssig
  • Salz
  • nach Geschmack LE GUSTO® Pfeffer
  • 150 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
  • 2 Schalotten
  • 1 (roter) Apfel
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 1 EL SWEET VALLEY® Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries

Zubereitung:

Zubereitung

Rotkohl in Stücke schneiden und in den Edelstahl-Mixbehälter geben. Öl, Essig, Senf, Honig sowie Salz und Pfeffer zufügen und 15 Sekunden auf Stufe 3 zerkleinern. Anschließend in eine geeignete Schüssel füllen.

Speckwürfel mit wenig Öl in einer Pfanne ausbraten. Schalotten schälen, in Ringe schneiden und zum Speck in die Pfanne geben. Apfel würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mit andünsten.

Nun noch die Sonnenblumenkerne kurz mit anrösten und über den Salat in der Schüssel geben. Die Cranberries dazu und alles gut durchmischen. Vor dem Verzehr noch etwas durchziehen lassen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 291
kJ 1218
Eiweiß 10 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 17 g