Rezept: Reibekuchen mit Avocado-Dip

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Bratzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Reibekuchen:
  • 1 Zwiebel
  • 0.25 Bund frische Petersilie
  • 5 Kartoffeln
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Prise LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • 80 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • ---
  • Für den Avocado-Dip:
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 Avocado
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 0.5 TL Kräutersalz
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Reibekuchen die Zwiebel und Petersilie für 20 Sekunden auf Stufe 5 in den Mixbehälter geben. Die Kartoffeln schälen, dazugeben und weitere 25 Sekunden auf Stufe 5 ins laufende Messer geben. Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Mehl dazugeben, 20 Sekunden auf Stufe 5 mischen. Die Masse portionsweise mit heißem Fett in einer Pfanne goldbraun anbraten.

Für den Avocado-Dip mit dem Rührflügel die Schlagsahne etwa 30 Sekunden auf Stufe 2 cremig schlagen. Rührflügel entfernen. Die Avodaco halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit Curry, Kräutersalz und Zitronensaft zu der geschlagenen Sahne geben. Alles auf Stufe 5 für 20 Sekunden vermischen.

Die Reibekuchen zusammen mit dem Avocado-Dip servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 341
kJ 1427
Eiweiß 9 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 37 g