Rezept: Putenbrust mit Gemüse und Frischkäsesoße

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 500 g Putenbruststreifen
  • 1 TL Kräutersalz
  • 600 g gemischtes Gemüse (z. B. Zucchini, Paprika, Brokkoli, Blumenkohl, Karotten etc.)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 100 g ALPENMARK® Kräuterfrischkäse
  • 30 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405

Zubereitung:

Zubereitung

Das Wasser zusammen mit der Gemüsebrühe in den Edelstahl-Mixbehälter geben. Die Putenbruststreifen mit dem Kräutersalz würzen (einreiben) und danach im Dampfkorb und der Dampfwanne verteilen. Das Gemüse säubern in grobe Stücke schneiden und ggf. würzen und ebenfalls im Dampfkorb und der Dampfwanne verteilen und bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 für 20 Minuten garen.

Dampfgaraufsatz abnehmen und mit aufgesetztem Deckel zur Seite stellen, um ein Auskühlen der Zutaten zu vermeiden. Nun den Edelstahl-Mixbehälter entleeren aber etwa 300 ml der Flüssigkeit auffangen und zusammen mit dem Kräuterfrischkäse, dem Mehl und den Gewürzen in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 3 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 2 aufkochen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 545
kJ 2283
Eiweiß 69 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 26 g