Rezept: Pflaumenkonfitüre mit Amaretto
Portionen:
2
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten, Wartezeit: ca. 45 Minuten, Kochzeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
- 100 ml AURELIA Amaretto 21,5 %
- 500 g Pflaumen
- 250 g Gelierzucker
Zubereitung:
ZubereitungPflaumen entkernen, halbieren und 45 Minuten in Amaretto einlegen. Danach die eingelegten Pflaumen in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Den Gelierzucker zugeben und 12 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ kochen.
Füllen Sie die Mischung in geeignete Einmachgläser. Gläser fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal | 768 |
kJ | 3215 |
Eiweiß | 2 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 170 g |