Rezept: Pflaumenkonfitüre mit Amaretto

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Wartezeit: ca. 45 Minuten, Kochzeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 ml AURELIA Amaretto 21,5 %
  • 500 g Pflaumen
  • 250 g Gelierzucker

Zubereitung:

Zubereitung

Pflaumen entkernen, halbieren und 45 Minuten in Amaretto einlegen. Danach die eingelegten Pflaumen in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

Den Gelierzucker zugeben und 12 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ kochen.

Füllen Sie die Mischung in geeignete Einmachgläser. Gläser fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 768
kJ 3215
Eiweiß 2 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 170 g