Rezept: Pflaumen-Crumble
Portionen:
4
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
- 800 g Pflaumen
- 200 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 100 g Zucker
- 100 g weiche BIO Butter
- 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
- Prise Zimt
Zubereitung:
ZubereitungPflaumen halbieren, entkernen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform geben. Mehl, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Zimt in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 25–30 Sekunden (je nach gewünschter Größe der Streusel) Rühren um die Streusel herzustellen.
Streusel über den Pflaumen verteilen und die Auflaufform bei 180 °C (Umluft) ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal | 564 |
kJ | 2362 |
Eiweiß | 7 g |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 85 g |