Rezept: Pflaumen-Crumble

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 800 g Pflaumen
  • 200 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 100 g Zucker
  • 100 g weiche BIO Butter
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • Prise Zimt

Zubereitung:

Zubereitung

Pflaumen halbieren, entkernen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform geben. Mehl, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Zimt in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 25–30 Sekunden (je nach gewünschter Größe der Streusel) Rühren um die Streusel herzustellen.

Streusel über den Pflaumen verteilen und die Auflaufform bei 180 °C (Umluft) ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 564
kJ 2362
Eiweiß 7 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 85 g