Rezept: Mousse mit Himbeeren

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 Minuten, Kühlzeit: 60 Minuten, Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g CHOCEUR® Feine weiße Schokolade
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 500 g BIO Magerquark
  • 320 g Himbeeren oder GARTENKRONE® Beerenmischung (TK)
  • 50 g Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Schokolade in kleinen Stücken in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Danach nötigenfalls mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters nach unten schieben. Anschließend ca. 2–3 Minuten bei 50 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 schmelzen.

Sahne und Magerquark hinzugeben und 25 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 3 rühren. Die Masse dann in geeignete Gläser füllen und kalt stellen. Danach den Edelstahl-Mixbehälter reinigen.

Die Himbeeren oder aufgetaute Beerenmischung zusammen mit dem Zucker in den Edelstahlmixbehälter geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Danach nötigenfalls mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters nach unten schieben. Nun 5 Minuten bei 60 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 erwärmen. Beerensauce abkühlen lassen, über die zuvor in die Gläser gefüllte Mousse geben und im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 449
kJ 1879
Eiweiß 19 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 36 g