Rezept: Marzipan-Nougat-Eis

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 11 Minuten (ohne Gefrierzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 100 g BACK FAMILY® Marzipan Rohmasse**
  • 100 g Nougatmasse
  • 100 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %

Zubereitung:

Zubereitung

Rührflügel in den Edelstahl-Mixbehälter einsetzen und die Sahne 4–5 Minuten mit Geschwindigkeitsstufe 3 steif schlagen und aus dem Behälter nehmen.

Zucker und Eier 1 Minute ebenfalls mit dem Rührflügel bei Geschwindigkeitsstufe 5 schaumig rühren. Danach den Rührflügel entfernen. Marzipan, Nougatmasse und Schokolade in groben Stücken zugeben und 3 Minuten mit Geschwindigkeitsstufe 8 mixen. Steif geschlagene Sahne mit dem Spatel unterheben.

Masse in eine Form geben und ca. 6 Stunden in ein Gefrierfach geben. Zum Entnehmen am besten die Form umdrehen (stürzen).

**Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 645
kJ 2700
Fett 45 g
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 13 g