Rezept: Marmorkuchen

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g BIO Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 LANDVOGT® Eier
  • 500 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Backpulver
  • Salz
  • 150 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 4 EL SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 40 %
  • 3 EL CHOCEUR® Kakaogetränkepulver
  • 1 EL SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 40 %
  • 1 EL MILFINA® H-Milch, 3,5 %

Zubereitung:

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier im Mixbehälter 4 Minuten auf Stufe 5 zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Milch und 4 EL Rum zugeben und weitere 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben.

Kakaopulver, 1 EL Rum und 1 EL Milch zu dem restlichen Teig in den Mixbehälter geben und 20 Sekunden auf Stufe 2 verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Springform geben und mit einer Gabel spiralförmig verrühren.

Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 5077
kJ 21240
Fett 253 g
Kohlenhydrate 575 g
Eiweiß 97 g