Rezept: Lebkuchen-Eis

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 8 Minuten (ohne Gefrierzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g Puderzucker
  • 3 LANDVOGT® Eigelb
  • 250 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Zubereitung

Rührflügel in den Edelstahl-Mixbehälter einsetzen und die Sahne 4–5 Minuten mit Geschwindigkeitsstufe 3 steif schlagen und aus dem Behälter nehmen.

In den gereinigten Edelstahl-Mixbehälter wieder den Rührflügel einsetzen und Puderzucker sowie Eigelb hinzugeben und 6 Minuten mit Geschwindigkeitsstufe 4 schaumig rühren.

Das Lebkuchengewürz und die steifgeschlagene Sahne zugeben und 7 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 2 einrühren.

Die Masse entnehmen und in eine geeignete Silikonform geben und für 4–5 Stunden in ein Gefrierfach stellen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 360
kJ 1507
Fett 26 g
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiß 6 g