Rezept: Leberkäs-Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Garzeit: ca. 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 ml Wasser
  • 250 g BIO Erbsen (TK)
  • 800 g Leberkäs
  • 500 g GARTENKRONE® Feinwürzige Gurken
  • 300 g Paprika
  • 5 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • 125 ml BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz
  • nach Geschmack: LE GUSTO® Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Das Wasser in den Edelstahl-Mixbehälter geben. Erbsen in den Dampfgaraufsatz (Dampfkorb) geben und 12 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ garen.

Währenddessen den Leberkäse in Würfel oder schmale Streifen, Essiggurken in kleine Stücke und Paprika in Streifen schneiden und in eine geeignete Schüssel geben. Nach dem Garvorgang auch die Erbsen in die Schüssel hinzufügen.

Nun für das Dressing Essig, Senf, Pflanzenöl in den Edelstahl-Mixbehälter geben und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver würzen und 30 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 3 mixen. Anschließend das Dressing über die Zutaten in der Schüssel geben, alles gut durchmischen und einige Minuten durchziehen lassen.

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und über dem Salat verteilen, gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 902
kJ 3777
Eiweiß 29 g
Fett 82 g
Kohlenhydrate 13 g