Rezept: Lauchsuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
  • 40 g BIO Butter
  • 1 TL Zucker
  • 3 Stangen Lauch
  • 1 l Wasser
  • 2 EL LE GUSTO® Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • 175 ml MILFINA® Schlagsahne

Zubereitung:

Zubereitung

Die geschälte Zwiebel 10 Sekunden bei Stufe 4 in den Mixbehälter geben. Schinkenwürfel, Butter und Zucker dazugeben und 2 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 andünsten.

Den Lauch putzen und in Stücke schneiden. Lauch, Gemüsebrühe, Salz,
Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und 25 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 köcheln lassen. 125 ml Schlagsahne zugeben und 1 Minute weiterköcheln lassen.

Die restliche Sahne steif schlagen. Die Suppe in Teller füllen und mit einem Löffel Schlagsahne und etwas Schnittlauch garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 295
kJ 1236
Eiweiß 7 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 8 g