Rezept: Lachscremesuppe
- 500 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
- 100 ml MILFINA® Schlagsahne
- 30 g CUCINA® Tomatenmark
- 1 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 3 BIO Kartoffeln
- 120 BIO Räucherlachs
- Dill (gehackt)
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung:
ZubereitungKartoffeln mit einer Bürste vom Schmutz befreien. Die Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und erhitzen. In das kochende Wasser Salz geben und zugedeckt ca. 20–25 Minuten gar kochen. Alternativ können die Kartoffeln auch im Dampfgaraufsatz bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 für etwa 30 Minuten gegart werden, je nach Größe empfehlen wir aber die Kartoffeln zu halbieren.
Anschließend die Kartoffeln in heißem Zustand pellen. Milch, Sahne, Tomatenmark und Kartoffeln (eventuell grob zerkleinert) in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 8 Minuten bei 90 °C/Geschwindigkeitsstufe 3 erwärmen. Gemüsebrühe und 60 g des in kleine Stücke geschnittenen Räucherlachs zugeben und 2 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 kochen. Weitere 60 g des Räucherlachs hinzufügen und mit dem Spatel unterheben. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill servieren.
kcal | 249 |
kJ | 1044 |
Eiweiß | 12 g |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 18 g |