Rezept: Kürbiskonfitüre

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g Hokkaido Kürbis
  • 100 ml Wasser
  • 350 g Gelierzucker
  • 20 ml SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 40 %
  • 1 kleine Prise gemahlener Ingwer
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Zubereitung

Kürbis säubern und in kleine Stücke geschnitten in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 5 zerkleinern. Wasser zugeben und 10 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe SL kochen. Danach nochmals 20 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 mixen.

Gelierzucker, Rum, Ingwer und Lebkuchengewürz hinzufügen und ca. 5 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 kochen.

Danach umgehend in geeignete Einmachgläser füllen und fest verschließen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 906
kJ 3797
Eiweiß 5 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 212 g