Rezept: Kürbiscremesuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butterschmalz
  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 3 BIO Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Chilischote
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 hacken. Butterschmalz zugeben und 3 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 andünsten.

Kürbis, Kartoffeln (geschält) und Karotte (geschält) in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Weißwein, der Chilischote, dem Wasser und der Gemüsebrühe in den Edelstahl-Mixbehälter zugeben und 20 Minuten bei 100 °C/Geschwindig­keitsstufe 1 kochen. Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen und 30 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 308
kJ 1287
Eiweiß 4 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 18 g