Rezept: Kartoffelknödel

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2 BIO Eier
  • 200 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in grob geschnittenen Stücken zusammen mit den anderen Zutaten in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 1 Minute mit Geschwindigkeitsstufe 5 zu einem Teig rühren.

Teig entnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 5–10 cm (je nach gewünschter Größe der Knödel) formen. Stücke von 5–10 cm abtrennen und zu Knödeln formen.

Die Klöße in der Dampfwanne und dem Dampfkorb verteilen. 600 ml Wasser in den Edelstahl-Mixbehälter geben, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und die Klöße bei  120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 für etwa 25–30 Minuten garen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 357
kJ 1494
Eiweiß 13 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 65 g