Rezept: Kartoffelgnocchi

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Gar- und Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 BIO Eier
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • 500 ml Wasser

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln mit einer Bürste vom Schmutz befreien. Die Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und erhitzen. In das kochende Wasser Salz geben und zugedeckt ca. 20–25 Minuten gar kochen. Alternativ können die Kartoffeln auch im Dampfgaraufsatz bei 120 °C/ Geschwindigkeitsstufe 1 für etwa 30 Minuten gegart werden, je nach Größe empfehlen wir aber die Kartoffeln zu halbieren.

Anschließend die Kartoffeln in heißem Zustand pellen. Die gekochten (am besten vom Vortag) und geschälten Kartoffeln, das Mehl, die Eier und die Gewürze in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 40 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 3 zu einem homogenen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.

Den Teig entnehmen und auf einer geeigneten und bemehlten Arbeitsfläche rollen (Durchmesser etwa 2 cm), formen und danach in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen. Dann auf der Oberseite mit einer Gabel leicht eindrücken, um die typische Gnocchi-Form zu erhalten. Die vorbereiteten Gnocchi dann auf dem Boden der Dampfwanne und des Dampfkorbes verteilen. 500 ml Wasser in den Edelstahl-Mixbehälter geben, Dampfgaraufsatz (mit Deckel) aufsetzen und 20 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 garen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 261
kJ 1094
Eiweiß 10 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 45 g