Rezept: Käsesuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL BIO Butter
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 50 ml Weißwein
  • 500 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 150 g ALPENMARK® Emmentaler Käse, gerieben
  • frische Basilikumblätter zum Garnieren
  • Trauben

Zubereitung:

Zubereitung

Die geschälte Zwiebel für 10 Sekunden auf Stufe 4 in den Mixbehälter geben. Butter und Mehl dazugeben und 1 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 anrösten. Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Schlagsahne und den Emmentaler dazugeben und weitere 3 Minuten bei 70 °C auf Stufe 1 rühren lassen. Zum Aufschäumen 30 Sekunden auf Stufe 4 laufen lassen.

Die Suppe mit Basilikum und entkernten, halbierten Trauben garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 386
kJ 1616
Eiweiß 3 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 8 g