Rezept: Haselnussmakronen

Portionen: 35
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g SWEET VALLEY® Haselnusskerne
  • 4 LANDVOGT® Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 5 Tropfen Bittermandelöl

Zubereitung:

Zubereitung

Die Haselnüsse in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 45 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 10 zerkleinern. Danach in eine Schüssel umfüllen.

Eiweiß, Zucker und 5–6 Tropfen Bittermandelöl in den gereinigten Edelstahl-Mixbehälter geben und 5 Minuten bei 50 °C/Geschwindigkeitsstufe 4 rühren.

Die zerkleinerten Haselnüsse hinzugeben und 1 Minute bei 50 °C/Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren. Die Masse dann in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Danach im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze 35–45 Minuten (je nach Größe der Portionen) backen.

Tipp:
Wenn Sie es wünschen können Sie die noch warmen Makronen mit etwas geschmolzener Schokolade dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 75
kJ 313
Fett 5 g
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiß 2 g