Rezept: Hähnchenbrust mit Gemüse und Basilikumsoße

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 ml Wasser
  • 500 g gemischtes Gemüse (z. B. Zucchini, Paprika, Brokkoli, Blumenkohl, Karotten etc.)
  • 500 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilets
  • 2 BIO Tomaten
  • 150 g CUCINA® Mozzarella
  • Basilikumblätter
  • Brathähnchengewürz
  • 1 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 50 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • Kräutersalz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung:

Zubereitung

Das Wasser in den Edelstahl-Mixbehälter füllen. Gemüse in die Dampfwanne geben. Hähnchenbruststücke halbieren und mit dem Brathähnchengewürz auf beiden Seiten würzen. Die Hähnchenbruststücke auf dem Boden des Dampfkorbes verteilen und auf jedes Stück eine Tomatenscheibe und eine Scheibe Mozzarella sowie ein Basilikumblatt legen. Dampfkorb in die Dampfwanne einsetzen, Deckel aufsetzen und auf den Edelstahl-Mixbehälter setzen.

Nun für 25 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 garen. Dampfgaraufsatz abnehmen und mit aufgesetztem Deckel zur Seite stellen, um ein Auskühlen der Zutaten zu vermeiden.

Gemüsebrühe, Frischkäse, Mehl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat (gerieben) und ca. 10 Basilikumblätter zur Restflüssigkeit in den Edelstahl-Mixbehälter geben und für 1 Minute auf Stufe 4 mixen. Danach 3 Minuten bei 90 °C/Geschwindigkeitsstufe 2 rühren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 888
kJ 3834
Eiweiß 89 g
Fett 44 g
Kohlenhydrate 41 g