Rezept: Gurke Süß-Sauer (pikant)

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 kleine Salatgurken
  • 1 TL Gurkengewürz
  • 1 Lorbeerblatt (pro Glas)
  • 1 kleine Chilischote (pro Glas)
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 60 ml Essigessenz

Zubereitung:

Zubereitung

Gurken in Scheiben schneiden und in Einmachgläser füllen (ca. 1,5 cm zum oberen Rand freilassen). Ein gestrichener Teelöffel Gurkengewürz, sowie ein Lorbeerblatt und eine kleine Chilischote pro Glas hinzugeben.

Wasser, Zucker und Essigessenz in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 10 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ kochen. Anschließend die Gläser bis zum oberen Rand damit befüllen, Gläser verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen. Vor dem Verzehr mindestens 4 Wochen lagern.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 47
kJ 192
Eiweiß 2 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 8 g