Rezept: Gulasch in Malzbiersauce

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Kochzeit: ca. 80 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g Zwiebeln
  • 20 ml BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 500 g Rinder-Gulasch
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Paprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 400 ml KARLSKRONE® Malztrunk
  • 80 g CUCINA® Tomatenmark
  • 80 g Ajvar (je nach Wunsch scharf oder mild)
  • 1 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, in grobe Stücke schneiden und im Edelstahl-Mixbehälter 20 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Danach nötigenfalls mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben.

Das Pflanzenöl hinzugeben und die Zwiebeln 2 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 andünsten.

Klingeneinsatz an der Oberseite mit dem Spatel von den Zutaten befreien und den Klingenschutz einsetzen. Fleisch in den Mixbehälter geben und 7 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ garen.

Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer sowie Malzbier, Tomatenmark, Ajvar und die Rinderbrühe zugeben und 80 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ garen. Dabei den Deckel der Einfüllöffnung abnehmen und die Einfüllöffnung mit dem Gar-Korb abdecken. Achten Sie auf die Flüssigkeitsmenge und geben nötigenfalls noch eine geringe Menge Malzbier (oder Wasser) hinzu.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 591
kJ 2480
Eiweiß 61 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 61 g