Rezept: Gewürzkuchen

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 475 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 300 g Zucker
  • 30 g Lebkuchengewürz
  • 3 TL CHOCEUR® Tropengold Kakaopulver
  • 1.5 Päckchen BACK FAMILY® Backpulver
  • 1.5 EL BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 135 ml BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 400 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • Kuvertüre
  • Zuckernuggets

Zubereitung:

Zubereitung

Den Rührflügel einsetzen und dann Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Backpulver und Vanillinzucker in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 35 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 1 rühren.

Eier, Sonnenblumenöl und Milch zugeben und 4 Minuten mit Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren. Den Teig anschließend auf ein gebuttertes Backblech geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Für den Guss die Kuvertüre in Stücken in den Edelstahl-Mixbehälter geben und bei Geschwindigkeitsstufe 3 etwa 30 Sekunden weiter zerkleinern. Anschließend die Kuvertüre je nach Menge 3–4 Minuten bei 40–50 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 schmelzen und über den fertig gebackenen Kuchen geben. Den Kuchen nach Bedarf nun mit Zuckernuggets bestreuen und vollständig abkühlen lassen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 4701
kJ 19677
Fett 175 g
Kohlenhydrate 693 g
Eiweiß 84 g